黄大仙680559 > www.991997.com > 正文

www.991997.com

特朗普要玩真的了,看来此人要被取代了!

查看:   更新时间:2019-02-23

据《新闻周刊》报道,从华盛顿消息来源得知,总统特朗普可能要解雇国家情报总监丹·科茨,这暗示他对科茨忠诚度不够的表现深感不满。

美国国家情报总监丹·科茨和总统特朗普

一位不愿透露姓名的白宫顾问告诉《华盛顿邮报》,在1月份,特朗普被科茨的国会证词惹怒。这位顾问说,总统认为,情报总监通过分享对伊朗,朝鲜和伊斯兰国激进组织(伊斯兰国)的看法来削弱其权威,因为情报总监表达的看法似乎与总统的立场背道而驰。

尽管在公开场合,特朗普对此事避而不谈,但这位顾问说特朗普私下告诉他,科茨不忠诚,不与自己站在同一条战线。另一位内部人士说,总统一直在试探他的心腹,考虑究竟由谁来取代科茨。

据报道,特朗普对科茨做出的公开声明一再抱怨,以至于弗吉尼亚州总部内的人认为,总统对外表态只是时间问题。

1月29日科茨在华盛顿国会的参议院情报听证委员会上证实了世界范围内的威胁

“他们双方一直是处于一种紧张的关系,”一位不愿透露姓名的前任官员曾与前同事交谈, “大多数人不认为明天就会发生变故。但是,他们认为这是早晚的事。”

科茨是印第安纳州的前美国参议员,也曾在布什总统执政时期担任美国驻德国大使,他被视为迈克·蓬佩奥的盟友,而迈克·蓬佩奥是特朗普信任的顾问,曾担任中央情报局局长,现任国务卿。

虽然科茨被情报界视为“守护者”,但他发现自己与总统不和。前任官员说:“很多人都认为科茨只会暂时做这份职务,之后他就会想做一些自己的事,比如退休后与孙子孙女共度时光。”

去年7月,在阿斯彭安全论坛的讲台上,对于邀请俄罗斯总统普京出席白宫的事,科茨分享了他感到惊讶的态度,称这次会议是特别的。他对特朗普发布的推文所作出的回应逗乐了在场的观众。

科茨在美国全国广播公司(NBC)节目上做出回应

在同一次采访中,科茨对于特朗普在赫尔辛基与普京的私人会晤有所质疑。特朗普对NBC安德烈·米切尔与科茨在节目中的交流感到愤怒。两天后,科茨对于特朗普邀请普京出席白宫的尴尬回应做出道歉。