黄大仙680559 > 四不像论坛 > 正文

四不像论坛

永仁:县企共建私营工业园区

查看:   更新时间:2018-11-11

永仁县不断拓宽融资渠道,努力改善投资环境,为民营工业企业创造良好的发展条件,激发了县外企业和客商在永仁投资兴业的积极性,共同开发创建了永仁民营工业园区,实现了县企双赢。

为确保全县民营工业企业具有良好的发展环境和生存空间,永仁县统一规划,在县城东郊永定镇麦拉村,概算投资1439万元,集中开发建设集产、供、销一条龙,交通、通信、水电、排洪、排污建设完善,具备现代工业发展条件,占地面积达2025亩的民营工业园区。为进一步加快民营工业园区建设步伐,推动全县工业经济快速发展,永仁县委、县政府制定和出台了一系列激活工业经济发展的优惠政策,优先为在园区投资兴办企业的县内外企业及客商做好规划,提供建厂用地,解决子女就学问题,办理各种审批手续,在企业落户登记、减免税收等方面给予政策倾斜。对实力强、规模大、效益好的民营企业,实行重点保护,优先提供信贷扶持,激励加快发展。现已形成了工业循环经济片区、机械加工片区、苴却石艺加工片区、生物产业加工片区、羊旧乍新型工业园区,园区规划面积从10.43平方公里扩大到38.12平方公里,形成了“一园五片区”的发展格局。目前,民营工业园区共入驻企业51户,其中,规模以上企业16户、在建4户。

园区现已引入浙江、昆明、攀枝花等地客商投入固定资产建设资金5亿元,吸引重庆、福建等地的民营企业及客商,到园区洽谈建筑材料、风力发电、光伏发电、润滑油加工、牛肉制品深加工、绿色食品深加工等重点招商项目。(钱俞伶)

标签 工业园区 永仁 客商 片区 企业