黄大仙680559 > 四不像论坛 > 正文

四不像论坛

昊天霸金:黄金上升周期已打破,重点关注回调

查看:   更新时间:2018-11-11

黄金消息面解读:

本周(11月5日--9日)黄金开盘于1232.6,最高1236.6,最低1206.3,收报于1209.2,下跌23.33美元,跌幅1.89%。

美国中期选举尘埃落定,民主党控制了众议院,共和党继续控制着参议院。民主党领袖在竞选后发言表示,将在医疗、基建等方面和共和党合作。并未出现市场认为的两党之间的紧张关系。市场的避险情绪缓和,美股上涨。承压黄金。另外,周四美联储如期按兵不动,但重申美国经济前景所面临的风险“似乎大致平衡”,重申通胀保持在2%附近,长期通胀预期几无波动,失业率下降,家庭消费增长强劲,经济、就业人口增长出色,劳动力市场强劲。预计将“进一步渐进式加息”。美联储没有按时将改版加息步伐,美元强劲上涨,黄金短期内将不会受到青睐。

美国10月PPI月率为0.6%,创2012年9月来最大升幅。创近六年新高,暗示在夏季的放缓之后通胀可能会加速增长。支持美联储12月加息的预期,在数据公布后,黄金遭到巨量的砸盘,金价暴跌。随着风险事件缓和,美股上涨,资金再次回落股市,ETF投资者抛售黄金,数据显示,全球最大ETF持仓本周在11月5日、11月6日和11月7日分别减少1.77吨、0.59吨和1.47吨;累计减持3.83吨,净持仓为755.23吨。

黄金技术面解析:

美国中期选举的风险事件结束,市场避险情绪得到缓和以及美联储继续维持强劲的加息节奏,12月继续已经成为板上钉钉的事。另外美股上涨,资金回流股市,承压金价下跌。下周市场将继续重点关注美国的经济数据以及欧元区的经济数据。

技术面,周K线收一根实体阴线,阴线的实体完全吞掉前一根K线的长下影线。日图连续六根阴线,并且阴线呈现放大的态势;但是从整体形态来看,价格回踩前期连续近两个月震荡区间,形态上的上边沿区域仍然未能跌破,因此下周重点关注1200区域的强支撑,金价在1200区域形成明显的企稳形态后参与再去参与黄金的多头。压力位:1217,1220,1230,支撑位:1205,1200,1192。

标签 昊天 黄金 重点关注 霸金 风险